Администрация Ростова поборется за кинотеатр "Россия" - СМИ

Администрация Ростова поборется за кинотеатр "Россия" - СМИ

На месте кинотеатра "Россия" на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону может появиться гостиница, - сообщило издание "Коммерсант-Юг".

Однако такой ход событий идет вразрез с планами департамента имущественно-земельных отношений горадминистрации, и он подал в Арбитражный суд Ростовской области иск на управление Федеральной службы госрегистрации из-за изменения статуса земли.

"В заявлении департамента указано, что регистрационный орган изменил вид использования участка. Первоначально это был участок под кинотеатры и выставочные залы. Но в апреле 2017 года управление изменило вид использования на деятельность гостиниц", - сообщает 161.ру со ссылкой на пресс-службу Ростовского арбитражного суда.

Структура городской администрации потребовала признать это изменение незаконным.

Напомним, ПАО "Киноконцертный комплекс "Русь" на 75% принадлежит "Ростдонавтовокзалу", а на 25% - департаменту имущественно-земельных отношений. Ожидалось, что реконструкция здания позволит разместить в нем киноконцертный комплекс площадью 15,5 тыс кв м с 8 залами, ресторанами и фитнес-клубом. Новый комплекс также должен был стать базой для джазового оркестра им. Кима Назаретова.

5030 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!