Абдусалам Гадисов: в Баку царит атмосфера праздника

Абдусалам Гадисов: в Баку царит атмосфера праздника

В Баку сейчас царит веселая атмосфера праздника, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" российский борец-вольник в весовой категории до 97 кг Абдусалам Гадисов, завоевавший сегодня бронзовую медаль I Европейских игр.

"Игры проводятся на очень высоком уровне. И питание, и обстановка, и проживание - всё на очень высоком уровне. Поэтому даже немножко больше эмоций, чем от чемпионата Европы", - поделился своими впечатлениями он.

Баку в эти дни напоминает борцу олимпийский Лондон и Казань во время Универсиады 2013 года.

"Мне нравится эта обстановка, веселая атмосфера праздника, на самом деле, спорт объединяет вне зависимости от страны и каких-то политических моментов. Здесь мы общаемся со всеми, армяне - с азербайджанцами, украинцы - с Россией. Спорт по-настоящему объединяет людей", - подчеркнул вольник.

Говоря о своих поединках на Играх, он особое внимание уделил неудачному для себя поединку с представителем Азербайджана Хетагом Газюмовым. Последний одержал в ней победу, лишив россиянина возможности выйти в финал, а позднее взял золото. "У меня были допущены некоторые ошибки не столько в плане физическом или функциональном, сколько в тактическом. Функционально я был готов хорошо, а вот в тактике были какие-то недочеты. Видимо, Хетаг лучше подготовился, может быть, мою борьбу изучал. Я его поздравляю, заслуженно выиграл", - сказал борец.

"Да, обидно, не выиграл золото. Но не будем отчаиваться, будем дальше работать. Впереди чемпионат мира, Олимпийские игры, и там надо будет опять доказывать,, что мы можем выигрывать золото. Поэтому будем готовиться к чемпионату мира, на котором будет лицензионный отбор на Олимпийские Игры", - заключил Абдусалам Гадисов.

7395 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!