Абдулла Гюль передал Реджепу Тайипу Эрдогану президентские полномочия

Абдулла Гюль передал Реджепу Тайипу Эрдогану президентские полномочия

Абдулла Гюль, последний президент Турции, назначенный парламентом, передал избранному на всенародных выборах Реджепу Тайипу Эрдогану президентские полномочия в столичной резиденции.

В ходе торжественной церемонии Гюль заявил об ожидании успехов в работе Эрдогана на президентском посту. "Тайип Эрдоган — мой давний и надежный друг, которого я знаю 40 лет. Мы вместе с ним создали нашу партию, проводили реформы. Считаю, что последние 13 лет истории Турции стали одними из лучших ее страниц. Передаю свой пост своему другу с большой честью. Верю, что новый президент обеспечит нашей стране стабильность и процветание. Уверен, что нашу страну ждет хорошее будущее", — приводит его слова РИА Новости.

Эрдоган, в свою очередь, воздал должное заслугам Абдуллы Гюля. "В эти первые часы после вступления в должность в качестве двенадцатого президента Турции, впервые избранного народом, хочу поблагодарить всех граждан нашей страны. Я, моя семья и вся страна, все мы были свидетелями отличной и ответственной работы моего друга и соратника, президента Абдуллаха Гюля. Мы вместе с ним осуществили важные реформы. Его опыт и советы будут для меня важны. Желаю ему успехов в его дальнейшей работе", — заявил он.

После этого Гюль передал Эрдогану символ президента Турции – золотую звезду.

6695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!