Вестник Кавказа

Абдулатипов предложил создать сайт для борьбы с экстремизмом и терроризмом

Абдулатипов предложил создать сайт для борьбы с экстремизмом и терроризмом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня в Махачкале состоялось заседание Антитеррористической комиссии, на котором глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в соответствии с наказом Героя России Магомеда Нурбагандова предложил создать сайт "Работаем, брат!" для борьбы с экстремизмом и терроризмом. Об этом сообщила пресс-секретарь главы республики Тамара Чиненная.

Она также указала на то, что глава региона предложил подобрать квалифицированных специалистов, работающих в информационно-телекоммуникационной сети. Пресс-секретарь пояснила, что новый сайт планируется создать под эгидой Координационного информационно-культурного центра при министерстве печати и информации Дагестана.

Кроме того, глава Рамазан Абдулатипов выступил с предложением объявить конкурс на лучшую работу по антитеррористической тематике в рамках этого сайта, передает ТАСС.

Напомним, что 10 июля 2016 года четверо боевиков в лесу, расположенном в двух километрах от дагестанского села Сергокала, увидев группу отдыхающих, подошли к ним, после чего застрелили 23-летнего молодого человека. Затем бандиты связали еще четырех отдыхающих и завладели машиной, принадлежащей одному из них. Преступники приказали полицейскому Магомеду Нурбагандов призвать своих друзей и братьев увольняться из полиции, но вместо этого он заявил на камеру: "Работайте, братья!". После этого бандиты его застрелили.

10750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ