Абдулатипов: бороться с коррупцией надо каждый день

Абдулатипов: бороться с коррупцией надо каждый день

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел сегодня заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

По словам врио главы МВД Дагестана Сергея Карпова, анализ криминальной ситуации в республике свидетельствует о том, что бюджетные средства различных уровней по-прежнему являются основным объектом преступных посягательств.

"В связи с этим наиболее приоритетным направлением работы МВД по Дагестану является борьба с преступлениями коррупционной направленности, совершаемыми при распределении и расходовании бюджетных средств во всех сферах хозяйственной жизни республики", - отметил он.

Карпов уточнил, что за минувший год МВД выявило 386 преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, в том числе в крупном и особо крупном размерах – 197 преступлений.

В нынешнем же году было выявлено 137 преступлений в сфере агропромышленного комплекса.

Абдулатипов отметил, что в регионе проделано достаточно много работы по противодействию коррупции. "Работа в этом направлении должна быть каждодневная, на всех уровнях и во всех сферах, иначе не победить эту болезнь", - приводит РИА Дагестан слова Абдулатипова.

12700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!