AGF прекрасно организует турниры – посол Бразилии в Азербайджане

AGF прекрасно организует турниры – посол Бразилии в Азербайджане

Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку прекрасно организован, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» посол Бразилии в Азербайджане Мануэл Монтенегро.

«Турнир прекрасно организован. Здесь множество волонтеров, молодых людей, очень дружелюбных и отлично разбирающихся в том, что происходит. Такая организация требует больших усилий, и замечательно, что AGF идет на это», - сказал он, добавив, что Бразилия представлена на Кубке мира двумя гимнастками.

«В Баку построена потрясающая гимнастическая арена, видно, что и здесь были приложены большие усилия. Судя по всем достижениям, Азербайджан всегда все делает на очень высоком уровне. Поэтому столько соревнований высокого уровня проводятся в Азербайджане. Я очень жду следующие турниры, которые вы проведете в этом году», - признался дипломат.

Посол отметил, что планирует уделять значительное внимание сотрудничеству Бразилии и Азербайджана в области спорта. «Я уже встречался с министром спорта, и одно из первых соглашений, которое мы заключили с Азербайджаном, было о сотрудничестве в сфере спорта. Я поддерживаю связь с футбольной федерацией Бразилии, и мне сказали, что они хотели бы предложить проведение показательных матчей с азербайджанскими командами в штате Парана, где очень высокий уровень жизни, и футбол там также на очень высоком уровне», - поведал Мануэл Монтенегро.

«Однако, в первую очередь мы хотим как-либо помочь тем, кто занимается капоэйрой. В Азербайджане есть Федерация капоэйры, есть большой интерес к ней со стороны сотен людей всех возрастов. Меня это очень тронуло. Я подготовил сюрприз: некоторые из увлекающихся капоэйрой хотят изучать португальский, и мы будем проводить для них уроки языка. Это одна из приоритетных целей в сфере спорта», - обратил внимание посол.

Также он поблагодарил азербайджанских болельщиков за внимание к бразильскому футболу. «Спорт – международный язык понимания и братства. Мы должны продвигать его, чтобы помочь народам сблизиться. Контакты между нашими народами – один из приоритетов, над которым наши правительства согласились работать. Я надеюсь, что смогу помочь в продвижении контактов между народами в сфере спорта», - заключил Мануэл Монтенегро.

В Баку, на Национальной гимнастической арене проходит первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвуют порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получат квалификацию на Олимпиаду в Токио.

6300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!