АБР согласился финансировать строительство трассы Тбилиси-Рустави на условиях Грузии

АБР согласился финансировать строительство трассы Тбилиси-Рустави на условиях Грузии
Азиатский банк развития (АБР) выделит средства на строительство трассы Тбилиси-Рустави на новых условиях, заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Шота Мургулия. Они предполагают привлечение к строительству преимущественно местного населения.

"АБР ранее уже принял решение о выделении финансирования на осуществление данного проекта. Но АБР хотел, чтобы мы провели тендер так, как это было объявлено прежними властями. Мы ответили отказом, заявив, что осуществление проекта только с участием иностранцев нас не устраивает. После пяти месяцев переговоров с руководством АБР мы получили согласие", - цитирует "Новости-Грузия" слова замминистра.

Тендер на проведение строительных работ будет объявлен уже в этом месяце.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", в марте Шота Мургулия заявлял о намерении грузинских властей представить АБР крупных инфраструктурных проектов.

Отметим, что на сегодняшний день Грузия, являющаяся членом АБР с 2007 года, получила от него $781 млн, из которых около $531 млн было выделено на развитие инфраструктуры страны.

7625 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!