Вестник Кавказа

Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия обсудили перспективы сотрудничества

Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия продолжат взаимодействие в рамках Сообщества «За демократию и права народов» и сохранят дружеские отношения. Об этом говорилось в четверг на встрече президента ПМР Игоря Смирнова с абхазской и югоосетинской делегациями, которые посетили Приднестровье в связи с празднованием 19-летия создания республики, передает «Новый Регион».

Как сообщили в президентской пресс-службе, стороны говорили о конкретных совместных делах.

В развитие ранее подписанных соглашений обсуждался туризм и отдых молодежи. Игорь Смирнов предложил в каждой республике создать летние базы отдыха, куда во время каникул могли бы ездить школьники и студенты.

Кроме того, в Южной Осетии выделено помещение для посольства Приднестровья, которое планируется открыть в ближайшее время.

Игорь Смирнов зачитал указ о назначении главы официального представительства Приднестровья в Абхазии. Им будет замминистра обороны Республики Абхазия Гарри Купалба. Глава ПМР также вручил приднестровские паспорта гостям из Абхазии – за личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

Смирнов поздравил представителей Южной Осетии и Абхазии с годовщиной официального признания Россией их государств.

«С новой жизнью вас. С жизнью пусть и трудной, но героической, достойной уважения. Главное, что теперь вы можете быть спокойны: есть великий гарант – Российская Федерация, которая больше не допустит человеческих потерь», – отметил он.

6190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ