Вестник Кавказа

В Цхинвали будет налажена доставка российских газет

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поставил перед руководством республики задачу наладить регулярную и оперативную доставку в Цхинвали и другие регионы центральной российской прессы, сообщила помощник президента Жанна Зассеева, – сообщает РИА «Новости».

"На последнем совещании президент объявил, что "Российская газета", "Красная звезда", "Известия", "Труд" и другие центральные газеты России - все они должны поступать в республику если не в тот же день (день выпуска), то, по крайней мере, на следующий день. То есть эту информационную блокаду, которая есть вокруг Южной Осетии, необходимо прорвать", - сказала Зассеева.

По ее словам, республика активно готовится к празднованию годовщины признания независимости.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Москва признала независимость Южной Осетии.

"В те трагические августовские дни и ночи в подвалах, где скрывались от бомбежек люди, родилось очень много стихотворений, которые сочиняли дети, родители, наши жители. На них уже написаны песни, и 26-го августа (в день признания независимости) их будут исполнять", - сказала помощник президента.

"Эти стихотворные произведения - про великую Русь, их нужно читать и их нужно знать. То, что было тогда - незабываемо", - добавила Зассеева.

4765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ