Вестник Кавказа

США не будут платить страховку потомкам «жертв геноцида армян»

Апелляционный суд Калифорнии принял решение не выплачивать страховку наследникам жертв так называемого «геноцида армян 1915 года» в Османской империи. Как передает 1 news.az, со ссылкой на турецкую газету «Hurriyet», судья Дэвид Томпсон посчитал жалобы армян относительно выплаты им страховки как необоснованные.

«Армяне в Соединенных Штатах, большей частью проживают в штате Калифорния, где армянское лобби достаточно влиятельное, в результате чего федеральные власти Калифорнии приняли факт «геноцида армян 1915 года» и соответствующий закон. По закону, принятому в Калифорнии еще в 2000 году, армяне имели право подавать в суд на страховочные кампании. Они могли потребовать возмещение убытков, за оставшееся в начале прошлого века, в Турции имущество», - пишет газета.

«Все эти события происходили за тысячи миль от США, и штат Калифорния не несет никакой ответственности перед этими людьми. Кроме того, Федеральное правительство США не приняло решение о признании «геноцида армян», поэтому суд постановил не выплачивать никаких страховок и компенсаций армянам», говорится в решении судьи Дэвида Томпсона.

Адвокат армян Врайан Кабатек назвал постановление суда трагедией и заявил, что он обжалует это решение в Верховном Федеральном суде.
5700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ