Вестник Кавказа

Грузия отрицает притеснение армян

Проживающие в Грузии армяне отправили письмо правительству Армении, в котором просят защиты от грузин и проживающих в Грузии азербайджанцев.Письмо подписали армяне прживающие в Квемо Картли.

Между тем, советник президента Грузии Ван Байбурт заявляет, что он «ознакомился с данным письмом и может сказать, что все написанное в нем ложь», передает Грузия Online.

По его словам, в письме упоминается Самцхе-Джавахетия-Цалка. Это указывает на то, что кроме фальсификации истории, авторы письма начали фальсификацию и географии. Ван Байбурт отмечает, что данный термин использует только одна организация - «Объединенный Джавахк», которая финансируется из России и вполне понятно, чему служит подобное письмо.

Он также отрицает какое-либо противостояние между проживающими в Грузии армянами и азербайджанцами. Что касается вопроса Цалки, то Ван Байбурт «исключает возможность предъявления претензий со стороны Армении на данную территорию, ибо по его словам, в Ереване прекрасно понимают ситуацию, и данная тема никогда не сможет стать актуальной».
7000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ