Вестник Кавказа

Иран готов к сотрудничеству с Азербайджаном

Иран проявляет большой интерес к сотрудничеству с Азербайджаном в различных областях. Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу Милли Меджлиса, об этом новый посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами сказал в ходе состоявшейся встречи со спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

Стороны отметили дружеский характер складывающихся между двумя странами отношений. По словам спикера, между Азербайджаном и Ираном на сегодняшний день подписано более 90 соглашений о сотрудничестве в различных областях. Как сказал О.Асадов, развитие двустороннего сотрудничества в политической, экономической, торговой и культурной сферах служит общим интересам наших народов.

Спикер парламента отметил наличие широких возможностей для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной, машиностроительной, химической, промышленной и туристической областях. Коснувшись самой больной проблемы азербайджанского государства, армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, О.Асадов поблагодарил иранского дипломата за поддержку официальным Тегераном позиции Азербайджана в этом вопросе. Спикер выразил надежду, что Иран будет и в дальнейшем будет выступать с таких позиций. Иранский посол, в свою очередь, подчеркнул необходимость углубления связей в экономической, культурной и гуманитарной сферах. На встрече были обсуждены перспективы экономического сотрудничества, вопросы расширения межпарламентских связей между Азербайджаном и Ираном и другие вопросы, представляющие взаимный интерес сторон.

6895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ