Вестник Кавказа

Агентство торговли и развития США выделит ГНКАР новый грант

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) и Агентство торговли и развития США (USTDA) сегодня подписали соглашение по разработке документа технико-экономического обоснования нового центра технологических отбросов, который будет построен в Баку. Свои подписи в документе поставили президент ГНКАР Ровган Абдуллаев и исполнительный директор USTDA по Европе и Евразии Дэвид Хестер.

Как передает vesti.az, согласно соглашению, для разработки документа технико-экономического обоснования нового центра USTDA выделит ГНКАР грант в размере 572 068 долларов. Выступивший на мероприятии Абдуллаев отметил, что между ГНКАР и USTDA заключается уже второе грантовое соглашение. Первое грантовое соглашение было подписано для изучения «Южного коридора».

По словам президента ГНКАР отношения между сторонами постепенно расширяются, он добавил, что в будущем сотрудничество будет продолжено и реализованы новые совместные проекты.

В свою очередь Хестер отметил, что реализация ряда проектов в период финансового кризиса является положительным событием и выразил надежду, что сотрудничество будет продолжительным.
5075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ