Вестник Кавказа

Южный Кавказ – в центре внимания ведущих государств мира

«Высказывания премьер-министра России Владимира Путина в связи с проблемой Нагорного Карабаха значимы. Этот факт указывает на то, что Россия является сторонницей урегулирования конфликтов на Кавказе», – заявил заведующий отделом международных отношений Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

Он также сообщил, что Южный Кавказ находится в центре внимания ведущих государств мира из-за его геостратегической позиции. С этой точки зрения мнение о том, что «Россия является сторонницей урегулирования конфликта на Кавказе, потому что конфликты негативно сказываются на нашем сотрудничестве со странами региона», можно понять. По его словам, ведущие государств мира желают стабильности в этом регионе во имя своих интересов.

«Но, к сожалению, возможно, именно по причине интересов этих государств в регионе возникли и продолжаются конфликты. Необходимо отметить, что сторонам присущ своеобразный подход к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Усилия Азербайджана направлены на то, чтобы эти интересы были согласованы друг с другом, и проблема была решена в соответствии с интересами государственности и национальных интересов нашей страны», - подчеркнул Новруз Мамедов.
6155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ