Вестник Кавказа

Из Гянджи до Киева на самолете

Для привлечения туристов в Азербайджан из Украины и обеспечения их удобства в ближайшую неделю откроется рейс Киев-Гянджа-Киев. Соглашение о начале перевозок достигнуто в ходе переговоров азербайджанской диаспоры с компанией "Донбасаэро".

"Начиная с 17 августа каждый понедельник в дневное время из Киева в Гянджу будет совершать рейс пассажирский самолет на 180 человек. В тот же день недели в 19:30 самолет вылетит из Гянджи в Киев. Целью нового рейса является обеспечение удобной связи между Украиной и Гянджой, а также обеспечение удобного путешествия граждан Украины в Гянджу, Габалу, Дашкесан и другие близлежащие районы", - сказал представитель Конгресса азербайджанцев мира в Украине Мохлат Гусейнов.

Максимальный объем груза, перевозимого пассажирами рейса Киев-Гянджа-Киев, будет поднят с 20 до 30 килограммов. По словам Гусейнова, пожилым людям и тем, кто всей семьей хочет посетить Киев, будет сделана скидка в размере 50-60%. "Работникам прессы, представителям диаспоры, а также тем, кто, посещает Украину с целью участия в мероприятиях, будет сделана скидка в размере 90%", - сказал Гусейнов.

В настоящее время компания "Донбасаэро" осуществляет рейс Одесса-Баку-Одесса. Несмотря на то, что переговоры с компанией велись по вопросу рейса Одесса-Гянджа-Одесса, соглашение было достигнуто об осуществлении рейса Киев-Гянджа-Киев.
6215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ