Вестник Кавказа

Внук имама Хомейни не участвовал в церемонии утверждения Ахмадинеджада в должности президента

Сеид Хасан Хомейни, внук бывшего руководителя ИРИ аятоллы Хомейни, вернулся в минувшие дни в Иран после визита в Пакистан, однако не появился на церемонии утверждения Махмуда Ахмадинеджада в должности президента страны, состоявшейся 3 августа. Об этом сообщает Trend News со ссылкой на официальный сайт парламента Ирана "Parliament news".

Духовный лидер и глава государства аятолла Али Хаменеи по конституции Ирана должен утвердить указ о вступлении избранного президента в должность. С этого момента начнется второй срок Ахмадинеджада на посту президента страны.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что в печати прошла информация о том, что Хасан Хомейни не примет участия в церемонии утверждения Ахмадинеджада в должности президента из-за своей зарубежной поездки. Однако для этого, видимо, были другие причины. По словам анонимного источника, несмотря на свое присутствие в Тегеране в минувший день, и другие помощники имама Хомейни, такие как Али Акбар Хашеми Рафсанджани, председатель Совета по целесообразности и председатель Исламского консультативного совета, бывший президент Мохаммед Хатеми, бывшие кандидаты в президенты Мирхусейн Мусави и Мехди Карруби, не приняли участия в мероприятии.
5455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ