Вестник Кавказа

Иран заявляет, что держит на прицеле все военные базы США

"Если Израиль совершит военное нападение на Иран, мы сотрем эту страну с лица земли", - сказал командующий Силами воздушно-космической обороны Корпуса защитников иранской исламской революции "Сепах", генерал-майор Амирали Гаджизаде, передаёт агентство АПА.

По словам Гаджизаде, силы Израиля уступают иранским: "Если бы Израиль был в состоянии напасть на Иран, он бы не стал тянуть ни секунды. Они проиграли в Ливане столь небольшой организации как "Хезболла", как же они могут напасть на Иран?"

Генерал-майор сказал, что Израиль без помощи США не может ничего предпринять: "Сегодня все военные базы США в регионе находятся у нас на прицеле. Поэтому США не станут рисковать. Мы неоднократно предупреждали в связи с этим и Израиль. Они не осмелятся напасть на Иран".

Сегодня в Иране будут проведены военные маневры "Пейгамбар Азем-7". По словам Гаджизаде, на трехдневных учениях будут испытаны ракеты ближнего, среднего и дальнего радиуса действия: "Они поразят сто разных предварительно выбранных целей в пустыне с различных территорий Ирана, как если бы это были аналогичные базы зарубежных стран".

Генерал отметил, что на маневрах впервые будут испытаны ракеты "Гиям" и "Персидский залив", производство которых было начато в прошлом году Министерством обороны Ирана. Иранский генерал также подчеркнул, что в последний день маневров свои способности продемонстрируют беспилотные бомбардировщики.
13935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ