Вестник Кавказа

В Москве мошенники отняли у Казахстана часть посольства

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве расследует дело о незаконном приобретении части здания на Чистопрудном бульваре, которое, согласно межправительственному соглашению, предназначалось для посольства Казахстана. Об этом в среду пишет газета "Известия".

Как сообщает издание, "из-за действий предполагаемых мошенников казахстанская дипмиссия потеряла 120 млн рублей и лишилась возможности разместить резиденцию Нурсултана Назарбаева в центре столицы России".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере").

Уточняется, что в октябре 2011 года в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обратился посол Казахстана в России, который рассказал, что некие люди незаконно завладели подвальным помещением в здании по адресу: Чистопрудный бульвар, дом 1А.

"Этот старинный дом, построенный в начале XX века, по решению российских властей должен был отойти посольству. Когда же пришло время передать его дипмиссии, выяснилось, что подвал в здании занимает кафе "Осетинские пироги", а само помещение находится в собственности третьих лиц", – сообщают "Известия".

В ходе проверки выяснилось, что в январе прошлого года сотрудник компании по операциям с недвижимостью "Ликом-Центр" при правительстве Москвы приобрел у одного из жильцов дома на Чистопрудном бульваре нежилое помещение площадью 75 кв. м. Позже он, используя, по данным оперативников, подложные документы, обратился в "Ростехинвентаризацию – Федеральное БТИ", где получил техническую документацию уже на 642 кв. м. Затем, обратившись в управление федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Москве, он оформил свидетельство права собственности на нежилые подвальные помещения, объясняет издание.
10250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ