Вопрос о памятниках культуры Грузии в ЮНЕСКО отложен

Вопрос о памятниках культуры Грузии в ЮНЕСКО отложен
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО отложил вопрос состояния консервации храма Баграта и Гелати до 2013 года. Заявление по этому поводу сделал сегодня министр культуры и охраны памятников Грузии Ника Руруа на пресс-конференции по поводу реконструкции храма Баграта, передает Грузия Online.

По словам министра, на заседании комитета бы поставлен вопрос расширения группы экспертов Икомоса, которые должны быстро изучить осуществленные работы с тем, чтобы в ЮНЕСКО была представлена фактически более точная информация и заключение, объективно отражающее реальность.

Инициативу отсрочки вопроса поставила Германия, предложение которой поддержали Индия, Колумбия, Япония, Камбоджа и Швейцария, после чего комитет принял решение. Сразу же по завершении заседания стало известно, когда и в какой стране состоится следующая сессия.

Проект реставрации храма Баграта на 36-й сессии ЮНЕСКО представила грузинская делегация во главе с генеральным директором Национального агентства по охране культурного наследия Николозом Вачеишвили.

7480 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!