Вестник Кавказа

Нургалиев и Голикова посетят Южную Осетию с запланированным визитом

В ближайшие дни в Южную Осетию ожидается визит помощника президента России Татьяны Голиковой и заместителя секретаря Совбеза России Рашида Нургалиева, передает ИА "РЕС".

Визит в Южную Осетию российской делегации носит плановый характер и не связан с возможной эскалацией напряженности на Южном Кавказе. Об этом заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе совещании с руководителями министерств и ведомств.

Он отметил, что в обществе распространяются слухи о возможном обострении ситуации в регионе и визиты российской делегации в Республику связывают именно с этим. "Визиты связаны с работой по реализации договоренностей, достигнутых в ходе моей встречи с президентом России Владимиром Путиным. И работа в этом направлении будут продолжена", - заверил президент. Он напомнил, что в 2014 году в Сочи пройдут олимпийские игры и все территории, граничащие с местом проведения столь серьезного мероприятия, должны быть готовы ко всему. "Но речь не идет о том, что ожидается какое-то обострение ситуации", - отметил Тибилов.

Он обратился к участникам совещания "не делать умозаключения, которые становятся раздражителями в обществе".
10915 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ