Дело о мошенничестве бывшего председателя Адыгейского РОСТО направлено в суд

Следователи направили в суд уголовное дело бывшего председателя Адыгейской республиканской общественной организации "Российская оборонно-спортивная техническая организация (ДОСААФ)" (РОСТО), обвиняемого в серии махинаций с использованием служебного положения на общую сумму в 2,5 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт СК России.

По версии следствия, в 2009 году Сергей Иванов с использованием фиктивных документов продал здание бывшего тира в центре Майкопа, принадлежащее Майкопской городской организации РОСТО (ДОСААФ). "По оценкам специалистов, помещение было реализовано менее чем за 1/3 от его коммерческой стоимости, в связи с чем этими действиями государству причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В том же году Иванов заключил с ООО "Кубань-Гофман-1" 18 договоров на проведение ремонтно-строительных работ в здании спортивно-технического клуба. В последующем на основании фиктивных актов о выполненных работах по указанию Иванова из средств резервного фонда Адыгейской республиканской организации РОСТО (ДОСААФ) коммерсантам было выдано наличными свыше 1,7 млн рублей. При этом, по заключению специалистов, реальная стоимость выполненных работ не превышала 300 тыс. рублей.

Аналогичным образом, по версии следствия, Иванов отремонтировал кровлю здания Адыгейской республиканской организации РОСТО (ДОСААФ). Ущерб от этих действий составил более 340 тыс. рублей.

Кроме того, в 2008 году по указанию Иванова на вакантные должности старших специалистов по молодежной политике и лотерейной работе Адыгейской республиканской организации РОСТО (ДОСААФ) были назначены его знакомые.

"Несмотря на то, что указанные лица к выполнению своих должностных обязанностей так и не приступили, заработная плата начислялась им регулярно, после чего выдавалась Иванову", - говорится в сообщении.

За неполные два года он незаконно получил свыше 280 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия Иванов полностью признал свою вину. Принадлежащий обвиняемому автомобиль NISSAN Qashqai арестован.

Дело направлено в Майкопский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

9420 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!