Вестник Кавказа

Украина в Баку призвала к унификации налогового законодательства стран СНГ

Проходящее в Баку 19-е заседание Координационного совета (КС) руководителей налоговых служб государств-участников СНГ является площадкой, где мы имеем возможность осуществлять обмен мнениями, знакомиться с инновациями, а также рассматривать проблемы, требующие совместных решений, передаёт 1news.az. Об этом заявил журналистам глава Налоговой службы Украины Александр Клименко.

По его словам, «в современном мире ни одна налоговая служба не может работать автономно». «Транснациональный капитал и транснациональные компании требуют от нас эффективной и четкой кооперации», - сказал Клименко.

Он отметил, что за время работы заседаний КС был разработан План действий, а также План по стимулированию малого и среднего предпринимательства, созданы рабочие группы. «Нам остается разработать программу, которая будет четко выполняться всеми сторонами», - сказал глава Налоговой службы.

Клименко также подчеркнул, что сегодня «существует необходимость унификации налогового законодательства стран СНГ»: «Этот процесс очень сложный, но тем не менее он продолжается. Унификация необходима для иностранных компаний, работающих на территории других стран».

Кроме того, по его словам, актуальной проблемой, стоящей перед налоговыми органами, является электронная отчетность и трансфертное ценообразование, что волнует многие компании.
11835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ