Во Владикавказе открылась первая в СКФО Академия тенниса

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров открыли в понедельник во Владикавказе единственную в Северо-Кавказском федеральном округе Академию тенниса, передает РИА Новости.

Депутату Госдумы Сафину после торжественной церемонии открытия продемонстрировали спортивный комплекс, состоящий из трех крытых и девяти открытых кортов, а также расположенный в непосредственной близости ледовый дворец.

"Мы видим здесь практическую базу, которой для начала достаточно, чтобы развивать в республике теннис, - сказал Сафин. - Люди здесь сделали правильно и грамотно. Не надо никого удивлять и строить огромные теннисные дворцы. Америка и Япония всегда сделают круче, поэтому то, что здесь, это правильно. Когда появятся игроки, то здесь можно будет строить больше".

Площадь участка первого этапа строительства составляет 1,17 га, здесь расположены 12 теннисных кортов с раздевалками, в том числе два детских корта, сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии.

"Три крытых корта соответствуют европейским стандартам", - уточнили в пресс-службе.
По словам собеседника агентства, уже в июле этого года намечается проведение первого турнира - Кубка Северного Кавказа.

"А через год во Владикавказской академии тенниса планируется проведение трех турниров Российского теннисного тура и ITF (до 18 лет)", - добавил представитель пресс-службы.

В перспективе планируется второй этап строительства, который предполагает возведение четырехэтажного комплекса Академии, где расположатся еще три крытых корта с трибунами на пять тысяч зрителей, тренажерные залы и мини-гостиница для студентов Академии.

"Этот грандиозный проект уникален тем, что позволит совершенствовать мастерство спортсменов без отрыва от учебы. Двух-, трехразовые тренировки будут совмещаться с учебой в стенах академии",- сообщил собеседник агентства.

По его словам, комплекс, построенный в самой южной точке России, способен принимать команды из других городов на учебно-тренировочные сборы, начиная с первых чисел апреля и по ноябрь.

10235 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!