Вестник Кавказа

Причастный к теракту на рынке Владикавказа в 2010 году приговорён к 14 годам лишения свободы

В Северной Осетии к 14 годам лишения свободы приговорен участник банды, причастный к организации взрыва на рынке во Владикавказе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. "Алихан Орцханов признан виновным в участии в преступном сообществе, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия. Приговором суда Орцханову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с взысканием материального ущерба причиненного потерпевшим в сумме 150 тыс. рублей", - уточнил Маркин.

Предварительное расследование проводилось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Республике Ингушетия и МВД по Республике Северная Осетия.

"В ходе следствия установлено, что Орцханов в январе 2010 года добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и её структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года теракта на центральном рынке Владикавказа", - сообщил Маркин. Тогда погибли 19 человек и более 200 получили ранения.

Маркин также уточнил, что Орцханов принимал участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в Ингушетии и Северной Осетии.
9055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ