Вестник Кавказа

Обвал на дороге Итум-Кали - Грозный отрезал от внешнего мира более 30 населенных пунктов

Обвал горного грунта перекрыл 20-метровый участок дороги в Итум-Калинском районе Чечни, отрезав от внешнего мира более 30 населенных пунктов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя районной администрации.

"Обвал произошел накануне вечером на дороге Итум-Кали - Грозный, недалеко от населенного пункта Гучум-Кале. Сход горных пород явился следствием обильных дождей, которые на этой неделе прошли в горах республики. В результате на дорогу свалилось десятки тысяч кубометров грунта. Эта единственная дорога, соединяющая высокогорный Итум-Калинский район с равнинной частью Чечни. В результате обвала жертв и пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на данном участке дороги работают дорожные службы и сотрудники МЧС, которые проводят расчистку аварийного участка дороги.

"Ко второй половине дня субботы рабочие сумели восстановить сообщение для проезда легкового и медицинского транспорта. К вечеру передвижение на дороге будет полностью восстановлено", - отметил собеседник агентства.
12700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ