Вестник Кавказа

В Чечне уничтожен один из главарей бандитов

Главарь бандгруппы Иса Изерханов, известный также как «Иса Черный», уничтожен в субботу в ходе спецоперации в Чечне, сообщает ЦОС ФСБ России.
«В ходе спецоперации, которая проходила с 06.00 до 11.00 25 июля сего года в с. Гойты Урус-Мартановского района ЧР по адресу: ул. Тарамова, 7, все члены бандгруппы (Изерханова), в количестве шести человек, оказавшие ожесточенное вооруженное сопротивление, получили ранения, не совместимые с жизнью», - говорится в сообщении ФСБ.

«В настоящее время опознаны пять членов банды, в том числе банд-главарь Иса Изерханов. С места проведения операции изъяты автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ», - сообщает ЦОС ФСБ. На месте боестолкновения проводятся неотложные следственные действия.

Изерханов находился в федеральном розыске за участие в террористической деятельности и побег из мест заключения. Он возглавлял бандформирование с марта 2008 года, неоднократно направлялся Докой Умаровым в Грозненский район для проведения резонансных диверсионно-террористических актов, лично принимал участие в расстрелах и подрывах сотрудников правоохранительных органов и представителей федеральной власти, сообщают РИА «Новости».
4835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ