Минобороны России может купить у Израиля беспилотники на $53 млн

Россия в ближайшей перспективе может закупить у Израиля новую крупную партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и 24 комплекса управления для вооруженных сил, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Ранее израильская компания Israel Aerospace Industries поставила в Россию два БПЛА Bird Eye-400, восемь I-View Mk150 и два Searcher Mk.2 на общую сумму $53 млн.

«Министерство обороны рассматривает возможность покупки у израильской компании Aeronautics Defense Systems для проведения испытаний по восемь комплексов управления беспилотников трех типов: Orbiter 2, Aerostar и Skystar. Общее количество комплексов, которые могут быть закуплены, составляет 24», – сказал собеседник агентства.

По его словам, с учетом того, что один такой комплекс обслуживает два-три беспилотника, «число закупаемых израильских БПЛА может варьироваться от 48 до 72 машин». При этом сумма сделки может составить примерно $53 млн, отметил источник.

«Если эти закупки состоятся, и израильские БПЛА поступят на вооружение нашей армии, это значительно повысит ее боеспособность и создаст предпосылки к активизации усилий нашей «оборонки» в серийном производстве отечественных БПЛА», – рассказал собеседник агентства.

В июле 2011 года стало известно, что Россия, не обладающая собственными ударными беспилотниками, планирует начать их разработку. Незадолго до этого Россия закупила небольшую партию беспилотников в Израиле. В апреле первый замминистра обороны Александр Сухоруков заявил, что испытания первого российского ударного беспилотника начнутся в 2014 году.
7100 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА