Вестник Кавказа

В Госдуме началось рассмотрение кандидатуры Медведева на пост премьер-министра

В Госдуме началось рассмотрение кандидатуры Медведева на пост премьер-министра
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Госдума на внеочередном пленарном заседании во вторник приступила к обсуждению вопроса об утверждении кандидатуры Дмитрия Медведева на пост председателя правительства РФ, сообщаеи РИА "Новости".

Кандидатуру Медведева в нижнюю палату российского парламента в понедельник внес президент России Владимир Путин сразу после вступления в должность президента.

На заседании Госдумы президент представит кандидата-премьера. С информацией об основных направлениях деятельности правительства перед депутатами выступит и сам Медведев. Он также ответит на восемь вопросов депутатов, по два от каждой фракции. Затем выступят представители от фракций, а потом будет проведено голосование.

Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов.

Ранее лидеры думских фракций ЕР и ЛДПР уже заявили, что поддержат кандидатуру Медведева. Однако коммунисты и эсэры решили консолидированно голосовать против кандидатуры нового премьера. Таким образом, если на заседании будут все 450 депутатов, то в поддержку Медведева выскажутся 294 парламентария, 156 - против.

Если Госдума утвердит Медведева, то, согласно Конституции, он должен будет в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров премьер также представляет президенту.

Вместе с тем, кандидат в премьер-министры РФ Дмитрий Медведев пообещал значительное обновление состава будущего правительства РФ - вплоть до 80%. То есть фактически лишь каждый пятый министр предыдущего правительства сохранит свой пост. Об этом сегодня заявил замруководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков по итогам консультаций с претендентом на премьерский пост, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Медведев говорил о серьезных перестановках в правительстве: один министр останется, четыре уйдут", - сказал Гудков.

В том числе, по его словам, отвечая на вопросы о реформе МВД, Медведев дал понять, что со своего поста может уйти глава ведомства Рашид Нургалиев. "Полагаю, что будет новый министр МВД", - сказал депутат.
10815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ