Вестник Кавказа

МТС возобновит свой бизнес в Туркмении

Сегодня была достигнута договоренность о возобновлении российской компанией МТС бизнеса в Туркмении, сообщил председатель совета директоров ОАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" Владимир Евтушенков в интервью местному телевидению после встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о "перспективах активизации двусторонних контактов с учетом приоритетов государственной политики и возможностей ОАО АФК "Система".

По словам Владимира Евтушенкова, "стороны достигли соглашения о возобновлении работы компании МТС в Туркмении. Есть планы передачи туркменской стороне новых технологий в области телекоммуникаций, которыми сегодня обладает МТС. Мы надеемся в ближайшее время полномасштабно возобновить работу в этой республике", – подчеркнул он.

МТС работала в Туркмении с 2005 года после покупки американской "Бараш коммуникэшн". За пять лет число ее абонентов увеличилось с 70 тыс. до 2,4 млн. В декабре 2010 года компания остановила работу в связи с истечением пятилетнего договора и лицензии, а также по предписанию министерства связи Туркмении, которое не пожелало продлить их. С тех пор на рынке мобильной связи республики действует монопольный оператор – национальная компания "Алтын Асыр" ("Золотой век").

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в 2011 году не раз критиковал качество его услуг.

Правительству было поручено создать "не менее трёх негосударственных компаний по услугам мобильной связи. Государство будет предоставлять льготы создаваемым ими с иностранными компаниями совместным предприятиям", – пообещал туркменский президент.
11905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ