Вестник Кавказа

В Украине названы имена заказчиков убийства Гонгадзе

Алексей Пукач, подозреваемый в убийстве в 2000 г. журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков преступления. Как сообщил на брифинге Василий Грицак - замглавы Службы безопасности Украины, в ходе допроса Пукач также признал свою причастность к убийству. Отвечая на вопрос, есть ли среди этих фамилий фамилия экс-президента Украины Леонида Кучмы, Грицак ответил, что это тайна следствия.

На вопрос, почему спецслужбам так долго не удавалось задержать Пукача, Грицак заявил, что это обусловлено тем, что Пукач является специалистом в оперативно-розыскном деле, и поэтому умел скрываться от сотрудников милиции.

Заместитель председателя СБУ Василий Грицак сказал, что конкретные фамилии назвать пока не может, так как вынужден соблюдать тайну следствия.

По словам Грицака, Пукач также сознался, что "это убийство не было случайным" и пообещал показать место, где закопана голова убитого журналиста (его тело, напомним, было найдено обезглавленным), передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что бывшего генерала взяли под усиленную охрану, так как ранее несколько свидетелей и обвиняемых по делу Гонгадзе погибли при странных обстоятельствах.

Напомним, что Пукач, находившийся в розыске с 2003 года, был задержан 21 июля в Житомирской области. Его подозревают в том, что был во главе группы из четырех высокопоставленных милиционеров, которые стали исполнителями убийства Гонгадзе.

"Я надеюсь, что на этот раз будут привлечены к ответственности заказчики этого убийства, которые сейчас продолжают роскошно жить. Я верю, что в этот раз не "шестерки" будут привлечены к ответственности, а настоящие заказчики. Я надеюсь, что также будет защищена жизнь господина Пукача, пока он не предоставит всю информацию и не выступит свидетелем и обвиняемым в суде, и мы не выведем это дело на чистую воду", - заявила Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины.

5245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ