Глава минобразования Армении раскритиковал уволенного ректора ЕГЛУ через Facebook

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook обратился к ситуации вокруг увольнения ректора Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова Сурена Золяна.

В своей записи министр, в частности, отметил, что слухи о расформирования ЕГЛУ абсурдны, и ни один студент университета не пострадает, а учебный процесс продолжится в обычном режиме.

«Выпускники этого года получат полагающиеся им дипломы, ни один бывший студент с ошибочными записями в дипломе не должен беспокоиться. Это наша, а не ваша вина, что ошибка выявлена так поздно. С.Золян освобожден с должности в рамках существующего законодательства, правовые подробности дела готовы представить в суде. Нет политического подтекста, хотя некоторые политические круги и политизированные СМИ пытаются на этом спекулировать», - отметил А.Ашотян.

Он также заявил, что уважает профессиональные навыки С.Золяна и его заслуги.

«Сожалею по поводу его недостойного и не подобающего армянскому ученому поведения. Для меня не существует людей, работающих на льготных условиях. Есть государство, законы, граждане Армении», - написал А.Ашотян.
7400 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА