Вестник Кавказа

МВД России не ждет новая реформа


Информация о том, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может начаться в мае, не соответствует действительности, сообщает в субботу пресс-служба МВД России.
"Данная информация не соответствует действительности. Выступая 13 апреля в Государственной думе Федерального Собрания РФ, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается. Проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства", - говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

"Нургалиев также подчеркнул, что "в результате удалось заложить фундамент будущих преобразований в системе работы органов внутренних дел, направленных на формирование доверия и уважения в отношениях полиции и общества". Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались", - сообщает МВД.
В субботу газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источники в МВД РФ, что Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которую в центральном аппарате осторожно называют "оптимизацией". В ее рамках, по некоторым данным, предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями, а заодно провести переназначения некоторых руководящих сотрудников.
7645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ