Вестник Кавказа

ЦИК Астрахани: нарушения на участках - не причина для отмены выборов мэра

Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, у ЦИК нет оснований инициировать их отмену, нет, заявил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев. "Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, они были проведены в соответствии с законом. Оснований для того, чтобы со стороны ЦИК инициировать их отмену, не усматривается", - заявил Ивлев на заседании ЦИК в среду, передает РИА Новости.

При этом большинство доводов проигравшего выборы мэра Астрахани эсера Олега Шеина о нарушениях в ходе голосования не соответствует фактическим обстоятельствам, заявил зампред ЦИК России Леонид Ивлев. "Большинство доводов Шеина не соответствует фактическим основаниям по заявленным нарушениям", - сказал Ивлев на заседании ЦИК в среду.

Он добавил, что на некоторых избирательных участках были отмечены нарушения, но они "не повлияли на достоверность определения результатов волеизъявления избирателей".

Проигравший выборы мэра эсер Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов.
10100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ