В Грузии открыт бюст Леха Качиньского

Бюст экс-президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском ровно два года назад, открылся в сквере имени бывшего главы польского государства в Тбилиси сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу мэрии Тбилиси.

Сквер Леха Качиньского, который разместился на площади в 700 кв. метров на улице Качиньского, был обустроен этой весной. Автором бюста является скульптор Автандил Мчедлидзе.

"Это человек, который в самые трудные минуты стоял рядом с нашей страной и очень многое делал для благополучия Грузии. Грузинское общество всегда будет помнить его", - заявил глава районной администрации Исани-Самгори в Тбилиси Темур Григалашвили в эфире телекомпании "Имеди".

В церемонии открытия приняли участие посол Польши в Грузии Уршула Дорошевска и гости из Польши. "Сегодня прошло два года с тех пор как погиб наш президент. Спасибо, что грузины нас тогда поддерживали. Мы особенно благодарны президенту Грузии Михаилу Саакашвили и  его супруге, которые прибыли в Польшу на похороны Качиньского. Он был героем грузинского и польского народов - на это указывает этот бюст", - отметила Дорошевска.

Польский президентский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" 10 апреля 2010 года. Кроме президента Польши Леха Качиньского, на борту находилась его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.
8000 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА