Багдад объявил курдскую администрацию в незаконных поставках нефти в Иран

Нефть, которую Курдская администрация Северного Ирака отказалась поставлять центральному правительству, незаконно экспортируется в Иран. С таким заявлением выступил вице-премьер по делам энергетики Ирака Хусейн Шахристани, сообщает Тренд, ссылаясь на агентство "Аль-Кудс Аль-Араби".

По его словам, приостановка поставок нефти из Курдской администрации будет сильным ударом по госбюджету Ирака. Он также отметил, не назвав подробностей, что центральное правительство предпримет необходимые меры для разрешения этой кризисной ситуации.

На прошлой неделе Курдская администрация сократила объем поставок нефти Багдаду до 50 тыс. баррелей в сутки, а в воскресенье и вовсе приостановила поставки.

Отношения между Курдской администрацией на севере Ирака и Багдадом испортились в октябре 2011 года, после того, как американская компания Exxon Mobil получила разрешения от властей Курдистана на разведку и добычу нефти в этом иракском регионе. В Багдаде сочли эту сделку незаконной и предупредили компанию, что если она не откажется от соглашения с курдами, ее сделки с центральным иракским правительством могут быть пересмотрены/

6300 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!