Вестник Кавказа

В Чечне возродят отделение Всероссийского общества спасания на водах

В Чечне воссоздается региональная общественная организация Всероссийское общество спасания на водах (ВОСВОД). Об этом сообщил директор Департамента администрации главы и правительства Чечни по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев.

По его словам, подготовка спасателей на сегодняшний день крайне необходима, однако эта работа требует детальной проработки. "Нужно решить важные организационные вопросы. Это и воссоздание базы, которая была полностью уничтожена в годы войны, и финансирование организации, и ряд других задач", подчеркнул А.Дакаев.

Он отметил, что работа по возрождению специальной службы, занимающейся спасением людей на воде, начата по поручению президента России Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Согласно поручению главы государства специалистам необходимо разработать программу по созданию общественных постов в местах массового отдыха населения и обучению граждан, прежде всего, детей, плаванию и приемам спасания на воде.

Как отметил начальник государственной инспекции по маломерным судам Мансур Адаев, воссоздание ВОСВОД позволит значительно сократить количество несчастных случаев на воде. "За последние шесть лет на водных объектах Чеченской Республики погибло почти 100 человек. Это очень много для нашего региона. Благодаря возрождению организации ВОСВОД мы сможем значительно уменьшить несчастные случаи на водных объектах", - сказал М. Адаев.
По словам А. Дакаева, для реализации первоочередных задач по возрождению службы спасения на водах создадут рабочую группу. В ее состав войдут представители ВОСВОД, МЧС России по Чечне, Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки и Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чечни.
9505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ