Вестник Кавказа

В Абхазии проходит второй тур парламентских выборов

В Абхазии проходит второй тур парламентских выборов
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В Абхазии в двадцати избирательных округах сегодня проходит второй тур выборов в Народное собрание (парламент) республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Все 91 избирательных участков открылись ровно в 8:00 мск и закроются в 20:00 мск. По данным на 10:50 мск никаких жалоб в Центризбирком не поступало.

Среди вышедших во второй тур 40 кандидатов - шесть представителей оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", три кандидата от партии "Единая Абхазия", один от центристской "Партии экономического развития", остальные 30 выдвинуты инициативными группами. В их числе девять депутатов действующего парламента.

Выборы в высший законодательный орган страны прошли 10 марта. Из баллотировавшихся в 35 округах 148 кандидатов в первом туре были избраны лишь 13. В Сухумском избирательном округе №1 выборы из-за низкой явки избирателей были признаны несостоявшимися, новые выборы здесь пройдут 6 мая. Решение по спорному округу №21 еще не принято из-за конфликта кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, – Аиды Ашубы и Валерия Кварчии.

В первом туре победили по одному представителю от оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" и партии власти "Единая Абхазия". Другие одиннадцать победивших депутатов были выдвинуты инициативными группами. Ни один из шести кандидатов, выдвинутых компартией, в первом туре не выиграл и во второй не вышел.

В соответствии с законодательством, во втором туре выборов избранным считается кандидат в депутаты, набравший простое большинство голосов. Второй тур выборов признается состоявшимся при любой явке избирателей.
6970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ