Вестник Кавказа

Уитни Хьюстон утонула в ванне в результате сердечного приступа

Следствие по делу о кончине известной американской певицы Уитни Хьюстон постановило в пятницу, что она утонула в ванной в результате сердечного приступа, одной из причин которого стало употребление кокаина, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Тело Хьюстон было обнаружено в ночь на 12 февраля погруженным в воду в ванной одного из номеров гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Как сообщил Крейг Харви (Craig Harvey), представитель коронера (следователя, ведущего дела о внезапной смерти), в комнате певицы были обнаружены выдаваемые только по рецепту препараты, однако они не стали причиной гибели Хьюстон. Кроме того, Харви отметил, что в организме погибшей были обнаружены следы кокаина, который может стать причиной сердечной недостаточности. По его словам, экспертиза показала, что Хьюстон уже довольно долгое время принимала наркотик.

При этом сообщается, что сразу после смерти Хьюстон снабжавший ее наркотиками дилер вынес весь кокаин из номера гостиницы, где она скончалась, до прибытия полицейских, пишет РИА "Новости" со ссылкой портал TMZ. Как отмечается в сообщении TMZ, прибывшие на место происшествия полицейские не обнаружили в номере никаких запрещенных веществ, а также некоторых других предметов, в частности постельного белья.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.
5810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ