Вестник Кавказа

Миронов просит президента разобраться с ситуацией вокруг выборов мэра Астрахани

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации с выборами мэра Астрахани, где 11 эсеров начали голодовку за отмену результатов голосования, сообщает РИА Новости.

Сторонники бывшего депутата Госдумы Олега Шеина (СР), проигравшего выборы мэра Астрахани 4 марта, в пятницу начали бессрочную голодовку, протестуя против решения избирательной комиссии и требуя отменить результаты выборов. По официальным данным горизбиркома, на выборах победил Михаил Столяров (ЕР), набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов.

"По фальсификациям на выборах мэра Астрахани 16.03 направил свое обращение и документы от Олега Шеина президенту Медведеву", - написал Миронов в своем микроблоге в Twitter.

По словам Шеина, местные представители "Справедливой России" подготовили ряд требований и обращений, исполнение которых может стать поводом для прекращения голодовки, в их числе роспуск территориальных, городской и областной избирательных комиссий, расследование нарушений на участках и отмена результатов выборов мэра.

Между тем, согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан", расформировать избирком на местных выборах может только районный суд, расформировать облизбирком - областной суд.
10075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ