Из "Наследия" ушла секретарь правления, не согласная с курсом партии

Секретарь правления оппозиционной партии "Наследие" Карине Акопян официально заявила в понедельник о своем  выходе из партии, сообщает "Новости-Армения".
"Я выхожу из предвыборной борьбы, и мой уход объясняется наличием ряда противоречий с позицией партии, в частности относительно предвыборного списка "Наследия". Я считаю, что любая политическая сила должна взять курс и вести его до конца, а противоречия уже слишком обострились, и обнародование предвыборного списка партии стало последней каплей",- сказала Акопян в понедельник журналистам.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", армянская оппозиционная партия "Наследие" накануне заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией "Свободные демократы", утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер "Наследия", первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян.

По ее словам, в предвыборных списках партии задействованы личности, которые неизвестны обществу и слишком молоды для работы в Национальном Собрании.
"Я не против, чтобы в политику шли молодые люди, но они должны быть политически активны и известны народу. Национальное Собрание не поле для испытаний, и туда работать должны идти подготовленные профессиональные люди",- отметила Акопян.

Как отметила Акопян, в партии "Наследие" есть множество людей, которые не согласны с решениями руководства партии, в частности по поводу пропорционального списка, но не выражают свое недовольство, исходя из уважения к лидеру партии Раффи Ованнисяну.

"Наследие" также выдвинуло восемь кандидатов по мажоритарной системе - Степан Сафарян, Заруи Постанджян, Рубен Акопян, депутаты парламента Армен Мартиросян и Анаит Бахшян, историк-правовед Роберт Шахбазян, экономист Гагик Маркарян и фармацевт Гарник Саакян.
7105 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео