Тамара Гвердцители собрала 4 аншлага в Северной Америке и попала на первую полосу в The New York Times

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители была удостоена первой полосы раздела «Искусство» в одном из самых авторитетных изданий мира - The New York Times. Причиной этому послужили 4 аншлага в США и Канаде.

Гастроли Гвердцители были приурочены к празднику весны и женственности 8 Марта. Именно в этот день и состоялся первый концерт в Нью-Йорке в почти полуторотысячном театре Millennium. 9 марта с таким же успехом певица выступила в Торонто в театре Queen Elizabeth Theater. И уже на следующий день, в субботу, вернувшись в Нью-Йорк, Гвердцители собрала еще два аншлага.

По словам Льва Трахтенберга, импресарио и одного из организаторов гастролей, на сегодняшний день русские артисты не всегда могут собрать и один зал, не говоря о 3 концертах подряд. Это настоящий рекорд, а «Тамара абсолютно гениальная и выдающаяся певица».

Американская журналистка Робин Погребин отметила, как эмоционально люди реагировали на концерт. Погребин начинает статью с таких слов: «Она исполняет свой обычный репетуар из душещипательных композиций, таких как «Мамины глаза», «Иерусалим», «Виват, Король!». Почти после каждой песни люди стекаются к сцене, чтобы подарить Тамаре Гвердцители огромные букеты цветов. Они шевелят губами, повторяя слова любимых песен. Они ликуют, выкрикивают из зала: «Тамара, мы тебя любим!". И они плачут».

Во время интервью, за день до первого концерта Гвердцители сказала: «Люди, которые планируют посетить концерт, хотят вспомнить свой дом. Они скучают по этим песням». Журналист подхватила эту тему и пронесла лейтмотивом через всю статью.

Погребин была удивлена работоспособностью народной артистки и 30-летним стажем работы на сцене, и вспомнила выступление Гвердцители в Карнеги Холле в Манхэттене в 1995 году.

Отдельное внимание было уделено высококлассным музыкантам из Грузии и их инструментам, главным из которых был большой белый рояль с подсветкой. Сюрпризом и подарком для слушателей стали гости концерта. Известный молдавский наист Константин Москович акомпонировал Гвердцители на пан-флейте во время исполнения народных молдавских мелодий и композиции Энио Морриконе к фильму «Однажды в Америке». Итальянский тенор Джованни Рибикьезу спел дуэтом «О Соле Мио». Гвердцители выступает с Рибикьезу на сцене Днепропетровского Оперного театра в постановке «Кармен».

Напомним, что Лев Трахтенберг и Russian-American Consulting Corp. за последние три года провели гастроли Александра Рыбака, Геннадия Хазанова, Ефима Шифрина, Ларисы Рубальской и др. В феврале-марте этого года компания подготовила масштабную акцию в поддержку Иосифа Кобзона для получения им американской визы. Собеседование Кобзона в Посольстве США состоится завтра, 15 марта.

10715 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!