Вице-премьер Турции: Анкара будет помогать Баку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг сегодня прибыл с двухдневным визитом в Азербайджан. В рамках своего визита Бекир Боздаг принял участие в пресс-конференции и провел встречу со спикером азербайджанского парламента Октаем Асадовым, передает Trend.

"Нагорный Карабах - это мусульманские - азербайджанские и тюркские земли, которые оккупированы Арменией. Вернуть свои земли - единственное наше желание", - заявил вице-премьер Турции в Баку на встрече с журналистами.

Он подчеркнул, что Турция оказывает Азербайджану всестороннюю поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, и добавил, что нормализация турецко-армянских отношений напрямую зависит от решения карабахской проблемы.

"Пока Армения не уйдет из Нагорного Карабаха, пока права азербайджанцев этого региона не будут восстановлены, турецко-армянские отношения не нормализуются. Мы хотим разрешения этого конфликта мирным путем и за короткое время, и будем продолжать свои усилия в этом направлении", - отметил Бекир Боздаг.

Необходимо активизировать работу по укреплению тюркского единства, - заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октай Асадов во время встречи с вице-премьером Турции.

"Тюркское единство должно быть более активным в деле усиления и развития тюркского мира" - сказал Асадов.

Он отметил, что Азербайджан превратился в государство, с мнением которого в мире считаются.

По словам Асадова, тюркские страны должны совместно использовать свои стратегические и экономические возможности для укрепления мира и стабильности, экономического развития региона.

Вице-премьер Боздаг, в свою очередь, отметил, что отношения Турции и Азербайджана продолжаются успешно развиваться. По его словам, Турцию радует успехи Азербайджана, в том числе и избрание непостоянным членом Совета безопасности ООН.

"Азербайджан вошел в Совбез ООН, и это большой успех, так как история независимости Азербайджана насчитывает всего 20 лет. Есть страны, которые уже 50 лет являются членами ООН, но так и не были избраны в СБ ООН", - отметил Бекир Боздаг.

7000 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!