Вестник Кавказа

В Египте дан старт президентской гонке

Сегодня, 10 марта, в Египте официально началась предвыборная президентская кампания, в ходе которой будет проводиться регистрация кандидатов в президенты. Регистрация будет проводиться ежедневно в течение месяца, передает MIGnews.

Согласно установленным правилам, кандидат в президенты должен быть гражданином Египта по рождению, не моложе 40 лет. Его родители и супруга (или супруг) также должны быть гражданами Египта по рождению и не иметь второго гражданства.

Для регистрации необходимо заручиться поддержкой как минимум 30 депутатов Нижней и Верхней палат парламента, либо собрать 30 тысяч подписей в свою поддержку (из 15 разных провинций). Выборы состоятся 23 мая и 24 мая.

В настоящее время среди потенциальных кандидатов на пост президента Египта бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса, экс-глава кабинета министров Египта Ахмед Шафик и один из бывших руководителей исламского движения "Братья-мусульмане" Абдельмонем Абдельфаттух.

По сообщению канала "Аль-Арабия", бывший заместитель Хосни Мубарака и экс-глава разведки Омар Сулейман от участия в выборах отказался.

Напомним, что по итогам недавно состоявшихся парламентских выборов наибольшую поддержку избирателей получили исламистские партии, как умеренные, так и радикальные.
9535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ