Вестник Кавказа

Аджария передала в пользование SOCAR Georgia gaz свои газопроводы

Министерство финансов и экономики Аджарии передало в пользование компании SOCAR Georgia gaz газопроводы построенные в аджарских селах Бобоквати, Хуцубани, Кведа Самеба и Очхамури в рамках программы помощи селу, сообщает Trend со ссылкой на министерство.

Компания будет управлять системой 49 лет. Ей поручено ввести трубопровод в эксплуатацию в течение шести месяцев. В министерстве заявляют, что если бы газопровод не был передан SOCAR Georgia gaz, его эксплуатация стала бы невозможной.
Помимо газопровода в Кобулети, компании также передана 11-километровая магистраль в Хелвачаурском муниципалитете. Взятые перед государством обязательства SOCAR Georgia gaz должна выполнить до весны 2013 года.
В 2009-2011 годах SOCAR Georgia Gas построила в Грузии 1281 километр газопровода и газифицировала 74 398 абонентов.

В ноябре 2008 года между Азербайджаном и Грузией было подписано соглашение, которое создает возможность активизации деятельности SOCAR на грузинском газовом рынке в течение последующих пяти лет, начиная с 2009 года. Согласно меморандуму, SOCAR для реализации проекта создало дочернее предприятие SOCAR Georgia Gas, которое обеспечивает определенные правительством Грузии группы потребителей газа.

В конце декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих различные регионы Грузии.
12130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ