Грузия будет бесплатно лечить абхазов и югоосетин с «нейтральным» гражданством

Жителям Абхазии и Южной Осетии, которые возьмут предлагаемые Грузией «нейтральные паспорта» или «нейтральные удостоверения», будет предоставлена возможность бесплатного лечения на территории Грузии, сообщила в четверг тбилисская газета «Резонанси», передает ВЗГЛЯД.

Начальник аппарата функционирующего в Грузии правительства Абхазии в изгнании Ната Шерозия сообщила изданию, что «достаточно высока численность лиц», воспользовавшихся таким лечением. Однако точная их численность не называется.
Как сообщалось ранее, было выдано всего шесть предлагаемых Грузией «нейтральных паспортов» для жителей Абхазии и Южной Осетии, при этом все получены представителями Абхазии. Также выдано до 50 «нейтральных удостоверений личности». Эти документы без грузинской символики специально разработаны для абхазов и югоосетин.

На днях МИД России обвинил Грузию в «жульничестве», сообщив, что в этих документах есть код Грузии. Официальные власти Абхазии и Южной Осетии против таких документов.

Получать паспорта можно с ноября. Их признали Чехия, Япония, Литва и Латвия. Представитель аппарата Госминистра по реинтеграции Тамар Кочорадзе заявила, что «не было ожиданий, что многие возьмут эти документы», однако выразила надежду на то, что в будущем численность их обладателей увеличится.

13045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!