Вестник Кавказа

Слухи о якобы убийстве нового лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, возможно, "утка"

Пользователи американского сервиса микроблогов Twitter и его китайского аналога Sina Weibo в ночь с пятницы на субботу активно распространяют слухи якобы об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает агентство Рейтер.

Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) пока опубликовано не было.

Распространяемые в интернете слухи об убийстве главы КНДР Ким Чен Ына не имеют под собой оснований, заявил телекомпании CNN источник в американской разведке.

"С такой страной, как Северная Корея, нельзя ни в чем быть уверенным на 100%. Тем не менее, никаких свидетельств этого (смерти Ким Чен Ына) мы не видим, – утверждает анонимный собеседник. – Это закрытое общество, но на данный момент мы не верим, что это правда".

Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира.

Согласно информации, получившей "вирусное" распространение на сайтах микроблогов, покушение на Ким Чен Ына якобы произошло в посольстве Северной Кореи в Пекине рано утром в субботу по местному времени, а его убийцы были застрелены телохранителями.

Считается, что изначально слухи о смерти Ким Чен Ына появились на китайском сервисе Weibo, число пользователей которого сопоставимо с аудиторией его американского конкурента. Причиной появления слухов считается то, что около посольства КНДР в Китае утром субботы по местному времени начали скапливаться тонированные автомобили, число которых превысило несколько десятков.
12030 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ