Вестник Кавказа

Нурлан Еримбетов назначен руководителем Центра социального партнёрства «Самрук Казына»

Нурлан Еримбетов - известный казахстанский журналист и политолог назанчен руководителем Центра социального партнерства. Об этом сообщил глава Фонда Национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. В ближайшее время Нурлан Еримбетов планирует дать эксклюзивное интервью для "Вестника Кавказа".

О создании Центра социального партнёрства при Фонде "Самрук Казына" в пятницу сообщил Умирзак Шукеев, передаёт zonakz. "При фонде создается центр социального партнерства", - приводятся слова У. Шукеева в Twitter ФНБ "Самрук-Казына".

Также, по его словам, в настоящий момент в фонде создана рабочая группа по анализу и совершенствованию практики социально-трудовых отношений.
Как сообщалось, на совещании фонда У.Шукеев отметил, что компании фонда "Самрук-Казына" должны извлечь урок из жанаозенских событий и не допускать трудовых конфликтов.

В этой связи он поручил разработать системные меры по недопущению конфликтов и в дальнейшем предусмотреть присутствие руководителей компаний на местах. "Руководители, особенно работающие на предприятиях, впредь должны хорошо знать людей, их проблемы, и лично заниматься их решением. И быть вообще там, на месте. Руководителю рудника зачем быть в Алматы, так же, как руководителю “Озенмунайгаза" сидеть в Астане? Такой практики больше не должно быть”, - сказал У. Шукеев.
17905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ