Вестник Кавказа

Агентству по альтернативной энергетике Азербайджана предоставлены дополнительные полномочия

В целях своевременной подготовки проекта государственной стратегии на 2012-2020 гг. по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане Кабинет министров разрешил Государственному агентству по альтернативным и возобновляемым источникам энергии заключать прямые контракты с местными и иностранными консалтинговыми компаниями, сообщает 1news.az. Госагентство входит в состав министерства промышленности и энергетики Азербайджана.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, опубликованном в среду. Оно вступило в силу со дня его подписания 27 января. "Учитывая важность своевременного представления проекта Государственной стратегии президенту Азербайджана, дается разрешение, в качестве исключения, на проведение работ, связанных с этим, посредством прямых контрактов со специализированными местными и иностранными консалтинговыми компаниями", - говорится в распоряжении.

В конце декабря прошлого года президент Азербайджана подписал распоряжение о подготовке в шестимесячный срок государственной стратегии по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане на период 2012-2020 гг.
Распоряжение предусматривает выделение Госагентству для обеспечения подготовки стратегии более $1,2 млн из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана Резервного фонда Президента страны.
14230 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ