Вестник Кавказа

Глава Чечни готов поделиться опытом по борьбе с терроризмом и коррупцией

Глава Чечни готов поделиться опытом по борьбе с терроризмом и коррупцией
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что за время управления республикой набрался столько опыта по восстановлению, борьбе с терроризмом и коррупцией, что готов читать лекции по этим вопросам, передает портал ЮГА.ру.

"Абсолютно не стесняясь, могу сказать, что по поводу коррупции, терроризма, восстановления республики, возрождения экономики я могу даже лекции читать. Я стал специалистом в этих вопросах, восстановив Грозный, Аргун, Гудермесский, Веденский, Шатойский, Итум-Калинский и другие районы", − заявил Р.Кадыров на встрече с журналистами Грозного, передает пресс-служба руководства Чечни.

При этом он подчеркнул, что результатов республика добилась не только за счет дотаций из федерального центра. По его словам, из расчета на душу населения республика лишь на 16-м месте среди дотационных регионов, поэтому никаким лидером по дотациям она не является.

"Не стоит при этом забывать, что по сравнению с остальными регионами мы начали практически с нуля, заново восстанавливаем социальные и промышленные объекты и многое другое. И все равно нас называют высокодотационным регионом. Это делают люди, которые не разбираются в сути вопроса", − отметил глава республики.

Особо Кадыров подчеркнул, что федеральный центр выделяет средства не только Чеченской Республике, но и всем регионам России.

"К примеру, самые промышленно развитые регионы, способные стать донорами, участвуют в сотнях федеральных программ", − отметил он.

При этом глава республики подчеркнул, что Чечня добывает нефть и доходы от ее продажи направляются в федеральный центр.

"Руководство страны ставит одинаковые цели, одинаковые задачи и выделяет всем одинаковые средства. Мы все полученные средства направляем на конкретные цели. Просто мы должны понять, что мы служим народу. Перед нами поставлена задача − сделать регион развитым, благополучным, чтобы людям жилось хорошо. Нам это удалось", − подытожил глава Чечни.
8945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ