Лидером "королей недвижимости" по версии Forbes стала "Киевская площадь" Илиева и Нисанова

Журнал Forbes составил рейтинг 30 «королей недвижимости» – российских бизнесменов, которые владеют компаниями, сдающими в аренду коммерческую недвижимость, сообщает Газета.ру. В списке нет банков, публичных компаний и иностранцев. Конечно, ВТБ и Сбербанк аккумулировали рекордное количество недвижимости, но это не делает их рантье — скорее, они временные держатели залоговых активов, уточняет издание.

Лидером рейтинга Forbes стала компания «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова. Доход от аренды составил $780 млн. Вторую строчку с доходом от аренды в $700 млн занимает компания «Крокус» Араса Агаларова. Третье место у группы компаний «Ташир» Самвела Карапетян. Доход от аренды составил 
$565 млн.

Как пишет Forbes, формально крупнейший владелец коммерческой недвижимости в России — шведская IKEA с ее 14 торговыми центрами, полезная площадь которых превышает 1,6 млн кв. м. Это примерно в полтора раза больше, чем у лидера рейтинга — компании «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова. Но владелец IKEA Ингвар Кампрад не связывал свою судьбу с российским рынком недвижимости.

В рейтинге принимают участие физические лица или группы физических лиц (только граждане СНГ), владеющие коммерческой недвижимостью. Место каждого участника в рейтинге определяется доходом, который были способны принести в 2011 году принадлежащие ему объекты недвижимости. Доходы от других бизнесов не рассматриваются.

6655 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!